Мир ощутил последствия подорожания продуктов и бензина

16.10.2008, 18:10

Около половины жителей России считают, что выросшие цены на продукты питания оказали существенное влияние на их привычки. Так, около двух третей опрошенных заявили, что подорожание еды, бензина и электричества сильно повлияли на их образ жизни. Таковы...

Около половины жителей России считают, что выросшие цены на продукты питания оказали существенное влияние на их привычки. Так, около двух третей опрошенных заявили, что подорожание еды, бензина и электричества сильно повлияли на их образ жизни. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу Би-би-си.

Как сообщает Би-би-си, перейти на более дешевые продукты пришлось 45% россиян, а значительное негативное влияние роста цен на энергоносители отмечают 39% граждан страны. В США подорожание топлива, электричества и газа вызывает самое большое беспокойство. 58% американцев говорят, что рост цен в этих сферах напрямую повлиял на их жизненный уклад.

Более половины населения Панамы, Филиппин и Кении говорят, что стали питаться хуже. В развитых странах ситуация лучше, но, тем не менее, доля тех, чьи рационы уменьшились, довольно высока. К ним в Великобритании причисляют себя 25% населения, в Австралии - 27%, в России - 20% жителей.

Помимо России, опрос проводился в 26 странах, и в целом в исследовании приняли участие более 27 тыс. человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery