Мировой экспорт сои сократится

24.06.2009, 15:20

Мировой экспорт соевых бобов в июне-августе 2009 года снизится в связи с ростом цен и сокращением спроса на данную продукцию. Таковы прогнозы немецкого аналитического агентства "Oil World", данные которого приводит "АП

Мировой экспорт соевых бобов в июне-августе 2009 года снизится в связи с ростом цен и сокращением спроса на данную продукцию. Таковы прогнозы немецкого аналитического агентства "Oil World", данные которого приводит "АПК-Информ".

По оценкам аналитиков, в марте-мае 2009 г. тройка мировых лидеров по экспорту сои (США, Аргентина и Бразилия) поставила на внешние рынки 49,2 млн. тонн масличной, что на 2,7 млн. тонн превышает аналогичный показатель прошлого года.

Однако на протяжении следующих 3 месяцев экспорт не сможет достичь такого уровня ввиду ограниченного предложения сои на рынке данных стран. Так, эксперты прогнозируют снижение экспортных поставок масличной из мировой тройки на 5 млн. тонн в сравнении с показателем за аналогичный период 2008 г. - до 42 млн. тонн. В частности, ожидается сокращение импорта сои Китаем в указанный период.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"