Многие немцы перестали есть яйца из-за диоксинового скандала

10.01.2011, 08:44

Несмотря на диоксиновый скандал, большинство немцев продолжает употреблять в пищу куриные яйца, однако многие все же отказались от них. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Каждый пятый немец (21%) отказался от употребления куриных яиц в пищу, выяснила социологическая служба Emnid, опросив граждан Германии по поручению еженедельника "Bild am Sonntag". Результаты исследования опубликованы в субботу, 8 января, сообщает агентство DPA.

Отказаться от вареного яйца или омлета на завтрак немцев на текущей неделе вынудил скандал, вызванный обнаружением зараженного диоксином корма для животных. В ходе проверок было выявлено, что это канцерогенное токсичное вещество обнаружено в куриных яйцах, мясе животных. Официального предупреждения властей не последовало, поскольку "непосредственной опасности для здоровья потребителей нет".

На востоке Германии только 10% жителей сообщили, что в настоящее время перестали есть яйца. В западной части страны - примерно каждый четвертый немец (23%). При этом большинство опрошенных по-прежнему покупают печенье, макароны и другие продукты питания, произведенные с использованием яиц.

В связи со скандалом по всей Германии в профилактических целях были закрыты более 4700 ферм, занимающихся выращиванием птицы, свиней, крупного рогатого скота. 8 января из закрытых ранее 4700 ферм 500 предприятий возобновили работу, 9 января их количество достигло 3000.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса