Молдавская железная дорога снизила стоимость транзитных перевозок украинской агропродукции
Фото: depositphotos.com

Молдавская железная дорога согласовала предоставление скидки в размере 27% к существующим тарифам на транзитные перевозки украинской агропродукции по территории Молдовы в направлении портов Рени, Джурджулешты и Галац, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

О скидке в ходе онлайн-встречи договорились министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Владимир Боля и глава железной дороги Молдовы. На встрече присутствовали представители украинской железной дороги.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Новые тарифные условия будут действовать с 15 июля 2023 года.

Согласно новым тарифным условиям на транзитные грузы, применение коэффициента на скидки к базовым тарифам применяется при соблюдении объемов перевозок всеми экспедиторскими организациями.

Для пересчета тарифа необходимо соблюдение одного из двух условий: выполнить установленный объем грузовых перевозок за месяц; среднемесячный объем перевозимых грузов за последние три месяца больше или равняется установленному объему грузовых перевозок за месяц.

  • Молдова реконструирует два участка железной дороги, что позволит увеличить транзит товаров из Украины в ЕС через территорию Молдовы.
  • Украина стала основным рынком сбыта молдавских вин.