Мясную отрасль Украины прорекламировали немцам

19.06.2009, 14:47

Представители украинского аграрного бизнеса призвали немецкий бизнес инвестировать в производство мяса в Украине. Об этом шла речь во время презентации украинской мясной отрасли в Берлине, которую при поддержке Министерства аграрной политики Украин

Представители украинского аграрного бизнеса призвали немецкий бизнес инвестировать в производство мяса в Украине. Об этом шла речь во время презентации украинской мясной отрасли в Берлине, которую при поддержке Министерства аграрной политики Украины и Посольства Украины в ФРГ провела Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УКАБ, целевой аудиторией презентации украинского мясного сектора были представители немецких министерств, ведомств, профессиональных объединений и бизнесменов.

Основной целью проведения данного мероприятия, по словам президента УКАБ Алекса Лисситсы было "развеять миф о том, что мясной сектор Украины остановился в своем развитии на уровне 70-х годов прошлого века". "Украина уже сегодня готова поставлять в Европу высококачественную продукцию животноводства", - убежден глава ассоциации.

В своем выступлении Чрезвычайный и полномочный посол Украины в ФРГ Наталия Зарудная остановилась, в частности, на важности аграрного сектора для экономики государства и призвала немецкий бизнес инвестировать в производство мяса в Украине.

Коммерческий директор компании "Козятинский птицекомбинат" Николай Рудь рассказал пример успешного производства говядины в Украине и стратегические цели компании по выходу на европейский рынок. По его словам, в Украине есть уникальные возможности за короткое время начать бизнес, отстроить компанию и занять существенные позиции на рынке мяса.

"Аграрный бизнес Украины понимает: времена выжидания и надежды, что вопрос выхода на европейский рынок решиться сам по себе, прошли. Необходимо громко говорить о себе в Европе и изменять мнение европейцев, что Украина, кроме зерна и масла, не способна изготавливать другую высококачественную продукцию", - подчеркивает президент УКАБ А.Лисситса.

После проведения презентации в Берлине УКАБ планирует провести подобные мероприятия в Брюсселе и Париже.

Напомним, по словам председателя Госкомитета ветеринарной медицины Петра Вербицкого, специалисты генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии 18 июня завершили проверки украинских производителей мяса птицы и яиц. По итогам проверки инспектора высказали лишь небольшие замечания к украинским нормам. Отчет об их итогах будет направлен в Украину через 20 дней.

В представительстве Еврокомиссии сообщили, что окончательное решение о возможности поставок украинской продукции в Евросоюз будет приниматься Советом Министров ЕС по сельскому хозяйству и охране прав потребителей.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"