Однако победитель будет выбран уже в следующем году

Конкурсная комиссия определила 4 претендентов на должность директора Укрспирта. По данным ЛІГА.net, на должность руководителя стратегического госпредприятия рассматриваются кандидатуры двух финалистов предыдущего конкурса - Александра Далибожика и Григория Трипульского. Также на должность директора претендует нынешний замглавы предприятия Сергей Блескун и бывший сотрудник Укрспирта Константин Бурковский.

Примечательно, что планы по избранию руководителя Укрспирта не будут реализованы до конца 2015 года, так как планировалось, поскольку победителя выбирает номинационный комитет в составе пяти министров и пяти экспертов. А, по информации ЛІГА.net, заседания номинационного комитета до конца года не состоится.

Напомним, с 14 декабря, в компании больше не работает возглавлявший Укрспирт почти год Роман Иванюк. Более того, по информации ЛІГА.net, после ухода и.о. директора предприятия уволилась и зампредседателя ГП Юлия Бахарева, которая должна была взять управление компанией в свои руки. Сейчас компанией управляет Сергей Блескун.


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Иванюк был назначен на должность и.о. директора 28 декабря прошлого года. Основной целью его было выведение компании в прибыль и подготовка ее к приватизации. Перед уходом Иванюк заявил, что выполнил поставленные перед ним задачи полностью. По прогнозам экс-руководителя Укрспирта, по итогам 2015 года предприятие получит 300 млн грн прибыли против 500 млн грн чистого убытка в 2014 году.
 
Главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила финалистов Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново.

Второй конкурс по избранию руководителя ГП Укрспирт оказался нерезультативным. 6 октября, номинационный комитет должен был выбрать финалиста на должность директора предприятия и подать его премьер-министру на утверждение. Однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. При этом фаворит гонки Иванюк, который исполняет обязанности директора Укрспирта с конца 2014-го, снял свою кандидатуру в ходе заседания комитета без пояснения причин.

Читайте также Битва за кресло водочного короля: кто сорвал конкурс в Укрспирте

Минагрополитики 16 ноября объявило повторный, третий, конкурс на должность директора ГП Укрспирт. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...