На границе с Польшей строят элеватор на 22 000 тонн
Иллюстративная фотография. Источник - Depositphotos

Компания ООО "Агросем" получила 1 млн евро сроком на пять лет от Райффайзен Банка на зерновой элеватор вместимостью 22 000 тонн. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Объект на своем терминале MOST Logistic Terminal на границе с Польшей компания планирует ввести в эксплуатацию до конца 2024 года.

"Этот проект имеет особо важное значение не только для компании "Агросем", но и для других сельхозпроизводителей как альтернатива морским путям", – отметила директор департамента управления Райффайзен Банка Александра Прохорчук.

Читайте также: "Мы очень близки к довоенным объемам". Украина вышла на рекордные показатели экспорта

Это не первый проект компании в сотрудничестве с Райффайзеном, рассказал заместитель директора ООО "Агросем" Василий Шалига.

"Подобные логистические проекты позволят обеспечить постоянный и безопасный сбыт украинской агропродукции, наладить альтернативные логистические маршруты, диверсифицировать направления поставок и экспорта", – подчеркнул представитель компании.

Справка
ООО "Агросем" основано в 2007 году, входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов удобрений, сельскохозяйственной техники и средств производства в Украине, а также занимается сельским хозяйством и торговлей сельхозтоварами и управляет собственным железнодорожным терминалом во Львовской области.

Компания имеет восемь представительств по всей Украине и девять сервисных центров на Западе Украины.

Элеватор строится с использованием "зеленых" технологий. Уже установлено светодиодное освещение, энергоэффективные системы отопления и вентиляции. Начаты работы по установке дополнительного оборудования для уменьшения выделения пыли, суспендированных твердых частиц в атмосферный воздух.

Предусмотрены система сбора и очистки сточных вод, а также ежегодный лабораторно инструментальный контроль выбросов загрязняющих веществ на качество атмосферного воздуха и почвы.