В Луганской области зафиксировано снижение цен на яйца и молоко на 5%. Так, по данным мониторинга Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, на протяжении II декады марта снизились средние розничные цены на куриные яйца за счет..

В Луганской области зафиксировано снижение цен на яйца и молоко на 5%. Так, по данным мониторинга Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, на протяжении II декады марта снизились средние розничные цены на куриные яйца за счет снижения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области: на предприятиях торговли - на 2,1%, на продовольственных рынках - на 5%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, снизились цены на молоко на 5,1%, тем не менее, средние розничные цены на кисломолочный творог выросли на 1,1%. Кроме того, снизились средние розничные цены на картофель и овощи от 0,9% (свекла) до 3,5% (лук репчатый). Цены на яблоки снизились в среднем на 0,8%.

Вместе с тем, наблюдалось повышение средних розничных цен на ряд продуктов питания. Так, на предприятиях торговли области зафиксировано повышение цен на колбасу вареную I сорта на 2,4%. Это произошло за счет повышения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области в I декаде марта текущего года, обусловленного тенденцией роста закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней.

Базовое предприятие - ООО "СФ "Агроукрптаха" повысило оптово-отпускные цены на мясо цыплят бройлеров, что обусловлено тенденцией роста цен на комбикорма. В результате, уровень розничных цен на птицу (куры) на предприятиях торговли повысился на 5,4%, на продовольственных рынках - на 3,5%. Вследствие повышения оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего сорта ОАО "Луганськмлин" в I декаде марта, уровень средних розничных цен на предприятиях торговли повысился на 1,2%.

Средние розничные цены на подсолнечное масло повысились на 5,4% за счет насыщения предприятий торговли области маслом торговой марки "Олейна", повышение цен на которое обусловлено повышением отпускных цен товаропроизводителем ДПЗИИ "Сантрейд" в конце февраля текущего года. Кроме того, повышение цен на подсолнечное масло зафиксировано на продукцию торговой марки "Чумак" на 4,7%.

Напомним, украинцы должны готовиться к подорожанию продуктов. Эксперты предупреждают: в ближайшие дни увеличится цена на сахар. Вместо теперешних 3,5 грн. килограмм будут продавать за 5 грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...