На Луганщине снизились цены на молоко и яйца

24.03.2008, 11:56

В Луганской области зафиксировано снижение цен на яйца и молоко на 5%. Так, по данным мониторинга Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, на протяжении II декады марта снизились средние розничные цены на куриные яйца за счет снижения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области: на предприятиях торговли - на 2,1%, на продовольственных рынках - на 5%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, снизились цены на молоко на 5,1%, тем не менее, средние розничные цены на кисломолочный творог выросли на 1,1%. Кроме того, снизились средние розничные цены на картофель и овощи от 0,9% (свекла) до 3,5% (лук репчатый). Цены на яблоки снизились в среднем на 0,8%.

Вместе с тем, наблюдалось повышение средних розничных цен на ряд продуктов питания. Так, на предприятиях торговли области зафиксировано повышение цен на колбасу вареную I сорта на 2,4%. Это произошло за счет повышения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области в I декаде марта текущего года, обусловленного тенденцией роста закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней.

Базовое предприятие - ООО "СФ "Агроукрптаха" повысило оптово-отпускные цены на мясо цыплят бройлеров, что обусловлено тенденцией роста цен на комбикорма. В результате, уровень розничных цен на птицу (куры) на предприятиях торговли повысился на 5,4%, на продовольственных рынках - на 3,5%. Вследствие повышения оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего сорта ОАО "Луганськмлин" в I декаде марта, уровень средних розничных цен на предприятиях торговли повысился на 1,2%.

Средние розничные цены на подсолнечное масло повысились на 5,4% за счет насыщения предприятий торговли области маслом торговой марки "Олейна", повышение цен на которое обусловлено повышением отпускных цен товаропроизводителем ДПЗИИ "Сантрейд" в конце февраля текущего года. Кроме того, повышение цен на подсолнечное масло зафиксировано на продукцию торговой марки "Чумак" на 4,7%.

Напомним, украинцы должны готовиться к подорожанию продуктов. Эксперты предупреждают: в ближайшие дни увеличится цена на сахар. Вместо теперешних 3,5 грн. килограмм будут продавать за 5 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации