На рынке муки для хлебопечения выявлен сговор

07.10.2011, 11:24
На рынке муки для хлебопечения выявлен сговор - Фото
7f3ca4ca47a72c54657b27546a26e3b2.jpg

На рынке муки для хлебопечения выявлен сговор
Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ОАО Киевхлеб, ЧАО Киевмлын, ООО Хлеб столицы, ООО Торговый дом АНТАРИС и ООО Агропромышленная группа Юг в целом на 544 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия на рынке реализации муки для хлебопечения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как установило отделение, участники рынка сговорились по обеспечению мукой хлебопекарных предприятий ОАО Киевхлеб. В начале августа 2010 года поставки муки происходили по следующей схеме.

ЧАО Киевмлын перерабатывало зерно, которое закупало у субъектов хозяйствования, в частности, в ООО Хлеб столицы, на муку и отгружало его хлебопекарным предприятиям ОАО Киевхлеб. Но после указанного периода предприятия изменили схему, что привело к закупке муки по завышенным ценам.

В частности, Киевмлын, при наличии заключенных с ООО Хлеб столицы договоров на поставку зерна безосновательно уменьшил поставки муки для предприятий ОАО Киевхлеб с 50% до 7,5% от общей месячной потребности.

Одновременно в апреле 2010 года ОАО Киевхлеб начало закупать муку в объеме около 75% от общей потребности в ООО ТД АНТАРИС. А в течение мая - августа 2010 года ООО Агропромышленная группа Юг осуществило поставку почти 90% муки.

При этом разница в отпускных ценах на тонну муки некоторых операторов рынка и определенных компаний составляла в среднем 23% для муки высшего сорта и 30% - для первого сорта.

Такие действия предприятий создали условия для ограничения доступа на столичный рынок реализации муки для хлебопечения других поставщиков. За совершенное нарушение Киевхлеб, Киевмлын, Хлеб столицы оштрафованы каждый на 138 тыс. грн., а Торговый дом АНТАРИС и Агропромышленная группа Юг - каждое на 68 тыс. грн.

Напомним, ранее АМКУ оштрафовало ПИИ Автомобильное общество Автоинвестстрой-Запорожье и ОАО Крымжелезобетон за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников