На украинский рынок сахара могут выйти поляки

14.10.2011, 08:36

Представители Волынской областной государственной администрации провели переговоры с польским АО Государственный сахарный союз в Торуне относительно возможности инвестировать в основные фонды Гороховского и Владимир-Волынского сахарных заводов.

Как отмечается в письме польской компании председателю Волынской ОГА Борису Климчуку, текст которого передает Коммерсант-Украина в материале "Поляки предлагают деньги за выход", ее стратегия направлена на рост продаж в Центральной и Восточной Европе. В связи с этим она "хочет рассмотреть возможность капитальных инвестиций в деятельность по производству сахара, а также, вероятно, в сельскохозяйственные угодья".

Впрочем, глава наблюдательного совета владеющей Гороховским и Владимир-Волынским сахарными заводами компании "Техно-центр" Юрий Келестин заявил изданию, что на встрече с польскими инвесторами речь об инвестициях не шла: "Просто губернатор стремится привлечь средства для развития отрасли".

Напомним, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщили о намерении не проводить в мае-июле 2012 года сезонное снижение минимальной ставки импортной пошлины на украинский сахар-сырец (сейчас составляет $140/т), а также продлить на 2013-2020 годы срок действия изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации