UA

На украинский рынок сахара могут выйти поляки

14.10.2011, 08:36

Представители Волынской областной государственной администрации провели переговоры с польским АО Государственный сахарный союз в Торуне относительно возможности инвестировать в основные фонды Гороховского и Владимир-Волынского сахарных заводов.

Как отмечается в письме польской компании председателю Волынской ОГА Борису Климчуку, текст которого передает Коммерсант-Украина в материале "Поляки предлагают деньги за выход", ее стратегия направлена на рост продаж в Центральной и Восточной Европе. В связи с этим она "хочет рассмотреть возможность капитальных инвестиций в деятельность по производству сахара, а также, вероятно, в сельскохозяйственные угодья".

Впрочем, глава наблюдательного совета владеющей Гороховским и Владимир-Волынским сахарными заводами компании "Техно-центр" Юрий Келестин заявил изданию, что на встрече с польскими инвесторами речь об инвестициях не шла: "Просто губернатор стремится привлечь средства для развития отрасли".

Напомним, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщили о намерении не проводить в мае-июле 2012 года сезонное снижение минимальной ставки импортной пошлины на украинский сахар-сырец (сейчас составляет $140/т), а также продлить на 2013-2020 годы срок действия изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости