Исполняющий обязанности председателя Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко подписал письмо руководителям региональных ОГНС, по недопущению проведения фактических проверок с нарушением требований действующего законодательства органами ГНС субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию изделий медицинского назначения.

"Никаких дополнительных проверок или усиление контрольно-проверочной работы мы проводить не будем", - отметил Александр Клименко во время оперативного совещания.

Напоминаем, что с 1 августа 2011 года вступило в силу постановление КМУ "О перечне изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость" N785 от 9 июня 2011 г. При этом постановлением изменен лишь перечень изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения НДС, поясняют в ГНС. Других вопросов (в том числе по усилению контрольно-проверочных мероприятий или порядка ценообразования) указанным постановлением не предусмотрено.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>