"Налоговый" Комитет ВР не поддержал отмену НДС на импорт гречки

02.03.2011, 09:26

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал инициативу об отмене НДС на операции по импорту гречихи в Украину. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Так, члены Комитета не поддержали законодательную инициативу (законопроект N8117) об отмене НДС на операции по поставке и импорта гречихи. По мнению народных депутатов, "для стабилизации ценовой политики на рынке гречихи хватит установления нулевой ставки ввозной пошлины".

В то же время, Комитет рассмотрел и рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект "О внесении изменения в Закон "О таможенном тарифе Украины" (относительно ставки на некоторые зерновые культуры)", который предусматривает установление до 1 июня 2011 г. нулевых льготной и полной ставок ввозной пошлины на гречку вместо действующих по ней таможенных ставок в размере 20%.

По словам председателя Комитета Виталия Хомутынника, принятие законопроекта "позволит урегулировать ситуацию на внутреннем рынке, связанной с дефицитом гречихи, стабилизировав цены и внутренний спрос на этот вид крупы".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать