Немецкая группа Pfeifer&Langen покупает сахарные заводы Мрии

02.12.2016, 18:29
Немецкая группа Pfeifer&Langen покупает сахарные заводы Мрии - Фото
Фото: Ассоциация Укрцукор

Инвестор нацелился на приобретение шести заводов в Западной Украине

Один из крупнейших производителей сахара в Украине ООО Радеховский сахар намерено приобрести 6 сахарных заводов в Тернопольской области. Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на информацию, полученную от компании.

"В свое время большинство сахарных заводов Тернопольщины принадлежали агрохолдингу Мрия. После его банкротства имущество заводов, которое выступало залогом по кредитам Проминвестбанка, перешло в собственность банка", - сообщили в Радеховском сахаре.

"В кризисный для предприятий отрасли период банк нашел оптимальное решение для поддержки бизнеса - производственные мощности сахарных заводов перейдут профильному инвестору", - отмечает покупатель.

ООО Радеховский сахар, крупнейший производитель сахара в Западной Украине, входит в международную группу компаний Pfeifer&Langen. Производственные мощности предприятия расположены во Львовской и Тернопольской областях - это Радеховский и Чертковский сахарные заводы.

Pfeifer&Langen основана в 1870 г. в Германии. Она владеет семью сахарными заводами в Германии и предприятиями в Польше, Румынии, Италии, Чехии, Венгрии, Хорватии и Украине. Pfeifer&Langen вышла на украинский рынок в 2006 г.

Напомним, в августе 2014 г. один из крупнейших украинских агрохолдингов Мрия объявил о невозможности расплатиться по долгам. На тот момент компания задолжала кредиторам и контрагентам $1,3 млрд. Это стало самым большим дефолтом среди украинских аграрных компаний.

Компанию удалось сохранить только благодаря тому, что контроль перешел к ее кредиторам. Перед этим около полугода продолжались переговоры с владельцами, но они оказались безуспешными. После судов и обращений в правоохранительные органы кредиторам удалось сменить менеджмент агрохолдинга, а одного из ключевых акционеров Мрии - Николая Гуту - объявили сначала в украинский, а потом и в международный розыск.

В феврале 2015 г. комитет кредиторов поставил во главе предприятия нового гендиректора Саймона Чернявского. Переговоры нового менеджмента о реструктуризации долга продолжались более года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"