UA

Немецкие виноделы нарастили продажи, несмотря на кризис

25.03.2009, 15:48

Экономический кризис не сказался на немецком виноделии. В 2008 году экспорт вин из ФРГ возрос на 14% - до 2,2 миллиона гектолитров. В последнее время одним из крупнейших импортеров немецких вин стала Россия. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Немецкое виноделие остается отраслью, менее всего ощутившей на себе влияние финансового кризиса, пишет издание. Вопреки общему снижению объемов продаж товаров из Германии за рубеж экспорт немецкого вина в минувшем году вырос на 14%, достигнув в общей сложности 2,2 миллиона гектолитров.

Так, выручка от экспорта вина в 2008 году возросла на 11% и составила 427 миллионов евро, сообщает агентство "Deutsche Presseagentur" со ссылкой на Немецкий институт виноделия в Дюссельдорфе.

В минувшем году немецкие виноделы констатировали снижение темпов роста продажи вина в США и одновременно с этим двукратное увеличение экспорта в Нидерланды, Китай, Норвегию, Россию и Бельгию. Больше всего возросла продажа вина в Россию. За последние пять лет объем поставок немецких вин в РФ увеличился почти в шесть раз и вырос до 200 тысяч гектолитров. В настоящее время Россия занимает четвертое место в списке крупнейших импортеров немецкого вина - после США, Великобритании и Нидерландов.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости