"Nestle" может отложить запуск фабрики в Украине

22.04.2009, 14:45

Крупнейший в мире производитель продуктов питания - швейцарская компания "Nestle S.A." инвестирует в 2009 году 286 млн.грн. в строительство фабрики по производству холодных соусов "Торчин" и дистрибуционного центра в Волынской области. Об этом шла речь...

Крупнейший в мире производитель продуктов питания - швейцарская компания "Nestle S.A." инвестирует в 2009 году 286 млн.грн. в строительство фабрики по производству холодных соусов "Торчин" и дистрибуционного центра в Волынской области. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"После того, как фабрика будет построена, компания будет решать, когда она будет введена в эксплуатацию. Скорее всего, запуск фабрики будет отложен на год", - отметил Геннадий Радченко, директор по корпоративным отношениям "Nestle Украина", которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, по его словам, фабрика "Волыньхолдинг", на которой сейчас производятся холодные соусы "Торчин", также продолжит свою работу.

Вместе с тем, дистрибуционный центр будет открыт уже в 2009 году.

"Nestle S.A." - крупнейший производитель продуктов питания в мире. Компания начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства, продвигает такие международные бренды, как "Nescafe", "Nesquik", "Maggi", "Nuts", "Friskies", "KitKat" и др. В 1998 г. "Nestle S.A." приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мая 2003 года в Киеве было основано ООО "Nestle Украина". В конце 2003 года "Nestle S.A." купила 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин").

Объем продаж "Nestle Украина" в 2008 году составил 2,66 млрд.грн.

"Nestle Украина": справка и подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"