В Норвегии намерены запретить поставку в Россию мальков для разведения лосося

Норвежские поставщики смолта лосося (мальков для производства аквакультуры) уведомили российскую компанию Русское море о готовящемся запрете на поставку смолта. Об этом сообщил источник в Норвегии, знакомый с ситуацией. "У нас считают, что раз существует запрет со стороны РФ на поставки лосося, то должен быть ответный запрет на поставки и смолта", - сказал он.

Источник отметил, что запрет на поставки смолта лосося негативно скажется на компании Русское море, которая выращивает лосось на побережье Баренцева моря: в настоящий момент компания обеспечена смолтом на ближайшие 9-12 месяцев.

Напомним, Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, а также рыба. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели (смолт), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и так далее.

Источник: FlashNord 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...