Новые торговые сети способны оживить украинский рынок ритейла

23.06.2011, 14:13

Выход новых торговых сетей на украинский рынок, их желание быть в лучших торговых центрах, и занимать лучшие места в "стрит-ритейле", готовность платить высокие арендные ставки, могут вновь "подогреть" рынок. Об этом заявили участники второй сессии Retail

Выход новых торговых сетей на украинский рынок, их желание быть в лучших торговых центрах, и занимать лучшие места в "стрит-ритейле", готовность платить высокие арендные ставки, могут вновь "подогреть" рынок. Об этом заявили участники второй сессии Retail Forum Ukraine 2011 - "Успешные тактики и стратегии украинских ритейлеров", сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе URE Club.

Российская сеть продуктового ритейла Азбука вкуса рассматривает варианты выхода на рынок Украины в течении ближайших двух лет. Компания рассматривает как покупку либо аренду объектов недвижимости, так и "стрит ритейл" в Киеве.

Рынок Украины в отношении продуктовых супермаркетов еще недостаточно развит. Об этом заявил представитель Billa Ukraine Йордан Георгиев. По его словам, Киев наиболее привлекателен для ведения бизнеса в нашей стране,

С ним соглашается и представитель компании Маратекс Дмитрий Ярмоленко. Он отметил, что основной доход от розницы в модном ритейле дают магазины, расположенные в Киеве.

Напомним, турецкий ритейл показывает высокую заинтересованность в украинском рынке. По данным руководителя направления по связям с зарубежными сетями компании UTG (Украинская Торговая Гильдия) Сергея Заики, со стороны турецких ритейлеров наблюдается рост интереса к украинскому рынку в целом, а также к отдельным проектам.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"