Объем с/х торговли с ЕС вырос на 84%

03.11.2008, 15:22

За 9 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы торговли сельскохозяйственной продукцией с Европейским Союзом выросли на 83-84%. Об этом заявил сегодня во время круглого стола заместитель Министра экономики Украины Валери

За 9 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы торговли сельскохозяйственной продукцией с Европейским Союзом выросли на 83-84%. Об этом заявил сегодня во время круглого стола заместитель Министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

При этом, по словам замминистра, Украина использует привычные для себя возможности для выхода на европейский рынок. "Мы экспортируем зерновые, подсолнечное масло и семена подсолнечника - это традиционные направления нашего экспорта", - отметил В.Пятницкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно данным В.Пятницкого, за 9 месяцев 2008 года Украина экспортировала в Европейский Союз сельскохозяйственной продукции на $2,3 млрд., импортировала - практически на $2 млрд. "Я думаю, что как раз аграрный сектор - это та "палочка-выручалочка" в наших дальнейших отношениях с Европейским Союзом", - полагает В.Пятницкий.

Кроме того, замминистра обратил внимание на уровень пошлин на сельскохозяйственную продукцию в Европейском Союзе, который, по его словам, намного выше, чем в Украине. "Если даже в таких условиях мы торгуем "в плюс", то это означает, что мы даже больше заинтересованы в соглашении о Зоне свободной торговле с ЕС, потому что уровень таможенной защиты ЕС будет в этом случае значительно более низким, и мы получим больше возможностей", - подчеркнул В.Пятницкий.

Читайте также: Аграрная Украина: инвестиции на фоне кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени