Ограничение торговли алкоголем местными властями могут запретить

04.08.2011, 10:54

Министерство экономического развития и торговли предложило исключить из правил розничной торговли спиртными напитками норму, позволявшую местным властям ограничивать торговлю алкоголем, поскольку она не предусмотрена законом. Соответствующий проект постан

Министерство экономического развития и торговли предложило исключить из правил розничной торговли спиртными напитками норму, позволявшую местным властям ограничивать торговлю алкоголем, поскольку она не предусмотрена законом. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров подготовлен Минэкономразвития.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Алкогольная независимость", документом предлагается исключить из п. 9 правил норму о запрете розничной торговли алкогольными напитками в местах, определенных органами местного самоуправления. Как отметили в министерстве, данная норма не соответствует требованиям Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", поскольку он не дает полномочий местным властям устанавливать ограничения на продажу пива и алкогольных напитков.

В Минэкономразвития полагают, что исключение этой нормы из правил розничной торговли алкогольными напитками устранит конфликты между предпринимателями и местными органами власти, увеличит прибыль торговцев алкоголем и, как следствие, бюджетные поступления.

Напомним, запрет розничной продажи алкогольных напитков, пива и табачных изделий ввели власти ряда городов Украины. Среди них Винница, Луцк, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Кировоград.

Рынок алкоголя и табака: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery