Так называемые власти аннексированного Россией Крыма выставили на продажу завод шампанских вин Новый Свет

Оккупанты Крыма выставили на продажу завод шампанских вин Новый Свет по стартовой цене около 1,5 млрд рублей (около $26 млн по текущему курсу центробанка страны-агрессора). Об этом сообщает Интерфакс.

Процент продаваемых акций в уставном капитале АО - 100%.

Источник издания оценивал возможную стоимость продажи предприятия в $40 млн, вложения инвестора в модернизацию - еще в $30 млн.

Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 гектарах земли.

Ранее председатель правления компании Совфрахт, одного из крупнейших транспортно-логистических холдингов РФ, Дмитрий Пурим, заявил о намерении претендовать на покупку этого завода.

В конце 2015 года сообщалось, что бренд Новый Свет зарегистрирован на территории материковой Украины, права на него передаются Харьковскому заводу шампанских вин.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...