Онищенко: Подозрения Украины насчет сыра - "весенний авитаминоз"

22.02.2012, 11:05
Онищенко: Подозрения Украины насчет сыра -
Источник: EPA

Глава Роспотребнадзора списал подозрения украинского правительства на счет "сырной проблемы" на весенний авитаминоз

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не видит серьезных препятствий для решения украинской "сырной проблемы". "Какие препятствия? Препятствие одно - неукоснительное соблюдение российского законодательства, регламентирующего качество молочной продукции, в частности, сыров, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказал он.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, при выполнении этих условий проблема будет решаться.

"Никаких искусственных препятствий и не было. Все их (украинские) подозрения и предположения можно объяснить лишь весенним авитаминозом", - сказал Геннадий Онищенко.

Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль качества украинской сырной продукции. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

"Сегодня нам привозят большой пакет документов от заводов, которые должны пройти документарную проверку. После их получения мы приступаем к экспертизе", - сказал Геннадий Онищенко.

Российская санитарная служба уже в ближайшее время готова направить инспекцию на украинские предприятия для контроля качества производства сыра, сказал он.

Напомним, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей. По словам Геннадия Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.

В середине февраля, по итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий приостановлена реализация на территории Российской Федерации около 5 тонн сыра. Кроме того, не допущен ввоз на территорию Российской Федерации 128,5 тонн сыра. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации