Отечественные производители лекарств получили льготы по кредитованию

20.10.2008, 10:41

Вчера Кабинет Министров предоставил отечественным производителям лекарственных средств льготные условия по кредитованию и поручил налоговой и Минфину оперативно рассчитаться с ними по долгам за акциз на спирт. Об этом сообщил председатель Госинспекции...

Вчера Кабинет Министров предоставил отечественным производителям лекарственных средств льготные условия по кредитованию и поручил налоговой и Минфину оперативно рассчитаться с ними по долгам за акциз на спирт. Об этом сообщил председатель Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств Геннадий Падалко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он обратил внимание на то, что отечественные производители лекарственных средств, в отличие от импортеров, цены на свою продукцию не поднимали, поэтому вчера, помимо регуляторных решений правительства, был принят ряд решений в пользу отечественных производителей. "Более того, мы планируем осуществлять жесткую политику государственного протекционизма для отечественных производителей. Потому что практика показывает, что у нас с ними есть реальные механизмы регулирования, механизмы понимания", - сказал он.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела и наложить арест на имущество оптовых поставщиков, увеличивших цены на лекарственные средства. Кроме того, она пообещала назвать фамилии политиков, причастных к повышению цен на лекарственные средства, если на протяжении трех-четырех дней ситуация не будет исправлена.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить