Овощи в Украине подешевели на 21%

14.03.2013, 13:01
Овощи в Украине подешевели на 21% - Фото
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия

Цены на овощи снизились на 21,1% по сравнению с прошлым годом. Вслед за ростом объемов производства овощей их потребление выросло на 17%. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

Падению цен способствовал высокий урожай овощей и увеличение мощностей для их хранения в течение года, подчеркнул министр. "В Украине продолжается еженедельный мониторинг цен на продукты питания на местных оптовых и розничных рынках. И согласно данным по состоянию на прошедшую неделю, цены на овощи снизились на 21,1% по сравнению с аналогичной датой предыдущего года", - отметил он.

Так, по данным Минагропрома, цена на лук снизилась до 1,84 грн./кг, тепличные томаты подешевели до 16,79 грн./кг, морковь - до 2,71 грн./кг, свекла - до 2,24 грн./кг, картофель - до 1,82 грн./кг. "В Украине растет производство овощей. И, соответственно, их потребление гражданами за последние два года увеличилось на 17%. Вместе с тем, растут объемы мощностей хранения овощей", - говорит Присяжнюк.

По его данным, в прошлом году было введено в эксплуатацию 19 овощехранилищ или 13 тыс. тонн дополнительных емкостей. К 2015 году предполагается увеличить емкости еще на 550 тыс. тонн.

Напомним, в 2012 году импорт овощной продукции в Украину уменьшился на 40% относительно 2011 года. Экспорт продукции за этот же период увеличился почти на 20%.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова