Парламент продлил действие сбора на развитие виноградарства

05.03.2009, 11:03
Парламент продлил действие сбора на развитие виноградарства - Фото
89f6786b22b333e8b7bc8f51db80e648.jpg

Парламент продлил действие сбора на развитие виноградарства

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" (законопроект N3152). За такое решение проголосовали 253 народных депутата. Согласно документу, действие 1-процентного сбора на развитие виноградарства продлевается до 31 декабря 2014 года (в базовом Законе "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" - до 31 декабря 2009 года).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в первоначальной версии проекта его авторы предлагали увеличить размер ставки сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с 1% до 1,5%, начиная с 1 января 2009 года до 31 декабря 2014 года. Однако в документе, подготовленном ко второму чтению, пункт о повышении размера сбора отсутствует.

Вместе с тем, согласно принятому Закону, от уплаты сбора будут освобождены производители, которые не продают алкогольные напитки непосредственно конечным потребителям.

"Производители алкогольных напитков и пива являются плательщиками сбора лишь при условии реализации ими этой продукции в розничной торговле непосредственно потребителям. В случае поставки такой продукции субъектам оптовой и розничной торговли собственного производства они не являются плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", - говорится в документе.

Начисленная сумма сбора остается на специальном счете Государственного казначейства Украины. 90% этой сумы идет на развитие виноградарства и садоводства, 10%процентов - на развитие хмелеводства.

Закон вступит в силу с 1 января 2010 года, если его подпишет глава государства.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать