Европейские переработчики молока с 1 марта 2010 г. будут получать дотации из бюджета ЕС за масло, которое хранится на складах. Европейская Комиссия установила ставку единоразовой выплаты за фиксированные издержки в размере 18,31 евро за тонну. Об этом...

Европейские переработчики молока с 1 марта 2010 г. будут получать дотации из бюджета ЕС за масло, которое хранится на складах. Европейская Комиссия установила ставку единоразовой выплаты за фиксированные издержки в размере 18,31 евро за тонну. Об этом сообщает немецкий аграрный портал AIZ.

Кроме того, Еврокомиссия также установила уровень дотаций молокопереработчикам в размере 0,34 евро/тонна за масло, хранящееся на складах. Условием для выплаты дотаций является срок хранения товара на складе в течение минимум 90 дней и максимум 210 дней.

Вместе с тем, переработчики просили установить экспортные дотации на масло в размере 30-50 евро за 100 кг для 400 тыс. тонн продукции. Однако Еврокомиссия отклонила данное предложение.

Цены на молочную продукцию за прошлую неделю не превысили уровня позапрошлой недели, и оставались на прежнем уровне. В Германии, которая является крупнейшим производителем молока в ЕС, закупочные цены на молоко были на уровне 26,5 евроцентов/литр, в ЕС в среднем – 28,09 евроцентов/л.

Напомним, по данным Минсельхоза США, в 2009 г. ЕС экспортировал 140 тыс. тонн, в 2010 году прогнозируется рост объемов экспорта до 175 тыс. тонн.

Напомним также, 20 ноября Европейская Комиссия отменила экспортные дотации на масло. До этого европейские экспортеры получали 14,5 евро за 100 кг масла.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...