Першу приватну броварню хотят продать

06.12.2011, 08:26
Першу приватну броварню хотят продать - Фото
118d4c4990543273bf8c6c80ce495798.jpg

Производитель марок пива Stare Misto и "Галицька корона" компания Перша приватна броварня ведет переговоры о продаже акций компании Oasis

Предприятие принадлежит коммерческому директору Андрею Мацоле, его брату Роману и матери Марии. "В случае сделки свои доли продадут все, кроме Андрея Мацолы, который владеет порядка 33%", - говорит источник на рынке, знакомый с ходом переговоров. По его словам, сделка может быть закрыта в течение 1,5 месяцев.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Встретились за пивом", директор по маркетингу ППБ Максим Васильев отметил, что такое решение, по его информации, еще не принято. "Впрочем, с владельцами Oasis действительно ведутся переговоры о возможном сотрудничестве", - сказал он.

Компании уже стали партнерами на международном рынке - Oasis получил эксклюзивные права на дистрибуцию марок ППБ в России, Казахстане и Белоруссии, а ППБ - на дистрибуцию марок Oasis в Украине, рассказал совладелец Oasis Евгений Кашпер. При этом он отметил, что "говорить о покупке доли пока преждевременно".

Oasis, принадлежащая российским бизнесменам Евгению Кашперу и Александру Лившицу, основателям Пивоварни Ивана Таранова, владеет в Украине пивзаводом Радомышль. Компания также владеет заводом Старая крепость (мощность 700 тыс. гкл в год) в Белоруссии и Первым пивзаводом в Казахстане (500 тыс. гкл).  

Напомним, производство пива в Украине за девять месяцев этого года снизилось на 1,6% - до 373,5 млн дал - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в отраслевой ассоциации Укрпиво. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"