Пинчук добился пересмотра выпуска евробондов на $200 млн.

30.08.2011, 08:38

Компания Interpipe семьи предпринимателя Виктора Пинчука добилась от держателей своих евробондов на $200 млн. пересмотра условий их выпуска. Речь идет о пересмотре ковенантов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Виктор Пинчук отговорил держателей от дефолта", пересмотр ковенантов Interpipe нужен компании для недопущения очередного возможного технического дефолта, считает начальник аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрей Герус.

Уже в 2012 и 2013 году Interpipe предлагает понизить ковенанты до 4,8 и 3,1 соответственно. Таким образом, компания ожидает роста EBITDA благодаря тому, что в конце 2011 года Interpipe планирует ввести в эксплуатацию новый электросталеплавильный завод, считает Андрей Герус. Если сейчас компания обеспечена в собственной заготовке для производства бесшовных труб лишь на 30%, то после выхода нового завода на полную мощность Interpipe сможет обеспечить потребности в заготовке для производства бесшовных труб на 90%.

Interpipe Ltd - крупнейший в Украине производитель труб и железнодорожных колес. Владеет тремя трубными заводами в Украине: Нижнеднепровским, Новомосковским и "Нико Тьюб". В январе-июле компания произвела 560 тыс. т трубной продукции. По оценкам самой Interpipe, ее доля на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес – 12,8%.

Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме