UA

Пинчук добился пересмотра выпуска евробондов на $200 млн.

30.08.2011, 08:38

Компания Interpipe семьи предпринимателя Виктора Пинчука добилась от держателей своих евробондов на $200 млн. пересмотра условий их выпуска. Речь идет о пересмотре ковенантов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Виктор Пинчук отговорил держателей от дефолта", пересмотр ковенантов Interpipe нужен компании для недопущения очередного возможного технического дефолта, считает начальник аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрей Герус.

Уже в 2012 и 2013 году Interpipe предлагает понизить ковенанты до 4,8 и 3,1 соответственно. Таким образом, компания ожидает роста EBITDA благодаря тому, что в конце 2011 года Interpipe планирует ввести в эксплуатацию новый электросталеплавильный завод, считает Андрей Герус. Если сейчас компания обеспечена в собственной заготовке для производства бесшовных труб лишь на 30%, то после выхода нового завода на полную мощность Interpipe сможет обеспечить потребности в заготовке для производства бесшовных труб на 90%.

Interpipe Ltd - крупнейший в Украине производитель труб и железнодорожных колес. Владеет тремя трубными заводами в Украине: Нижнеднепровским, Новомосковским и "Нико Тьюб". В январе-июле компания произвела 560 тыс. т трубной продукции. По оценкам самой Interpipe, ее доля на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес – 12,8%.

Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости