Площади под органические культуры в Украине занимают менее 1%

09.12.2008, 18:08

На сегодняшний день в Украине сельхозплощади, которые используют для выращивания органических агрокультур, занимают от общего объема сельхозплощадей менее 1%. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель Министра аграрной политики Украины Сергей Мельни

На сегодняшний день в Украине сельхозплощади, которые используют для выращивания органических агрокультур, занимают от общего объема сельхозплощадей менее 1%. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель Министра аграрной политики Украины Сергей Мельник.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его словам, если сравнить уровень нагрузки химических препаратов и минеральных удобрений, которые применяются в сельском хозяйстве в странах мира, кроме США и европейских странах, с тем количеством, которое вносят в Украине, то Украина может считаться органическим государством.

В целом, по его данным, в мире доля площадей, которые используются для выращивания органических культур, составляет около 2% от всех мировых сельхозплощадей. Вместе с тем на сегодня в мире 23 страны выращивают трансгенные сельхозкультуры, при чем 10 из них – страны, которые развиваются.

Напомним, по словам С.Мельника, предусмотренные в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Государственной целевой программы развития украинского села на период до 2015 года" 10% сельхозплощадей под производство органических культур необходимо пересмотреть ввиду многих экономических критериев. По его словам, речь идет об уменьшении объема указанных площадей до приблизительно 7%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"