Почему выгодно покупать товары по каталогам

18.05.2011, 14:58

Ценовая политика компаний, занимающихся реализацией товаров по каталогу, лояльна, поскольку такие компании не тратятся на торговые площади, рекламу и торговый персонал. Такое мнение высказала Юлия Кучер директор, компания "Экспресс-каталог" в рамках Интер

Ценовая политика компаний, занимающихся реализацией товаров по каталогу, лояльна, поскольку такие компании не тратятся на торговые площади, рекламу и торговый персонал. Такое мнение высказала Юлия Кучер директор, компания "Экспресс-каталог" в рамках Интернет-дискуссии на тему: "Украинский рынок посылочной торговли: тенденции и перспективы", проходящей на портале ЛІГА.net.

Задать вопрос эксперту >>>

По ее словам, каталоги позволяют приобретать товар удобным для покупателя способом. Именно поэтому каталожная торговля – это специфический вид продаж, отличающийся от привычных видов торговли. Этим объясняется и специфика каталожных цен.

"Наша ценовая политика достаточно лояльна, поскольку у компании нет больших торговых площадей, нет затрат на громкую рекламу, на содержание розничных магазинов, торгового персонала и т.д. Товар хранится на автоматизированных складах, его упаковывают и отправляют специализированные компании – это снижает наши затраты и соответственно цену товара", - пояснила Ю.Кучер.

Между тем, отмечает Оксана Мячина, первый заместитель директора компании "Пошторг Украина", ценообразование в дистанционной торговле состоит из нескольких составляющих, оказывающих существенное влияние на цену товара. "Это, прежде всего, стоимость товара с учётом высоких требований к его качеству, адресное сопровождение до прямого потребителя, составляющие по логистике и сервису. Что и обосновывает разницу в цене", - говорит эксперт.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"