Поставки китайского оборудования для шахт в Украину выросли в 27 раз

17.10.2011, 09:02

По данным Минпромполитики, за девять месяцев 2011 года объем поставок из Китая продукции горного машиностроения для шахт достиг $19 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года он составил лишь $700 тыс. Всего в Украину было импортировано продукции

По данным Минпромполитики, за девять месяцев 2011 года объем поставок из Китая продукции горного машиностроения для шахт достиг $19 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года он составил лишь $700 тыс. Всего в Украину было импортировано продукции угольного машиностроения на $38,4 млн., что составляет 11% ее потребления в стране за этот период.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Оборудование для захвата рынка", по прогнозам Минпромполитики, объем рынка горно-шахтного оборудования в ближайшие два-три года вырастет на 18-20%, а доля китайского оборудования, исходя из заявленных поставщиками объемов импорта, уже в 2012 году может достигнуть 14%.

Крупнейшими производителями горно-шахтного оборудования в Украине являются Новокрамоторский машиностроительный завод, Укрросуглемашсервис, Ясиноватский машиностроительный завод, Петровский завод угольного машиностроения, группа Горные машины. Объем потребления горно-шахтного оборудования в Украине, по данным Минпромполитики, в прошлом году составил $517 млн.

Напомним, Минэкономразвития Украины предлагает сделать импорт не производимого в Украине оборудования для переоборудования предприятий машиностроения в АПК беспошлинным. Об этом свидетельствует текст законопроекта, размещенный на сайте ведомства.

Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"