Правительство намерено повысить оптовые цены на фуражное зерно

23.08.2008, 14:39

Правительство предлагает повысить оптовые цены на фуражное зерно до уровня 816 грн. за тонну. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам дальнейшего усовершенство

Правительство предлагает повысить оптовые цены на фуражное зерно до уровня 816 грн. за тонну. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам дальнейшего усовершенствования функционирования рынка зерна.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабинета Министров Украины, при этом Ю.Тимошенко отметила, что урожай фуражного зерна в этом году можно ожидать на уровне 40% от всего собранного урожая зерновых. Глава правительства убеждена, что с целью предупреждения падения оптовых цен, необходимо разработать специальные защитные программы.

В частности, Ю.Тимошенко отметила, что постановлением правительства и соответствующими решениями Министерства аграрной политики будет установлена минимальная цена на зерно 6-го класса на уровне 816 грн. за тонну. В настоящее время, по словам главы правительства, средняя оптовая цена составляет коло 700 грн. за тонну кормового продукта. "816 грн. за тонну, я считаю, что это будет серьезная поддержка для аграриев", - подчеркнула Премьер.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати