Премьер инициирует реформу элеваторного хозяйства

10.08.2009, 17:33

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что сегодня в Украине назрела потребность в реформировании элеваторного хозяйства в Украине. Об этом глава правительства заявила во время ознакомления с работой агра

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что сегодня в Украине назрела потребность в реформировании элеваторного хозяйства в Украине. Об этом глава правительства заявила во время ознакомления с работой аграрного предприятия "Райз-Максимко" в Лохвицком районе Полтавской области, слова которой приводит пресс-служба Управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Премьер-министр призвала отечественных аграриев повышать качество хранения зерна. По ее словам, сегодня в Украине имеется более 24 тысячи зернохранилищ на 55 млн. тонн зерна, при этом сертифицированных элеваторов - на 30 млн. тонн. При этом из них мощности предприятий, хранение зерна на элеваторах которых отвечает мировым стандартам, составляет лишь 15 млн. тонн.

"Сегодня пришло время начать реформу элеваторного хозяйства", - подчеркнула глава правительства, призвав представителей мощных компаний принять участие в этом процессе и подать соответствующие предложения правительству.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"