Прибыль британского пивовара "SABMiller" пошла на убыль

15.05.2009, 14:24

Британский пивоваренный концерн "SABMiller plc", вторая в мире компания по объемам производства пива, сообщил, что прибыль концерна за прошедший маркетинговый год сократилась на 7%, что связано с уменьшением потребления пива и укреплением доллара. Об этом

Британский пивоваренный концерн "SABMiller plc", вторая в мире компания по объемам производства пива, сообщил, что прибыль концерна за прошедший маркетинговый год сократилась на 7%, что связано с уменьшением потребления пива и укреплением доллара. Об этом сообщает "AktienCheck".

Так, чистая прибыль составила $1,88 млрд., по сравнению с $2,02 млрд. в прошлом году. Товарооборот, включая "MillerCoors", увеличился на 6% - до $25,30 млрд., при чем, не учитывая показатели "MillerCoors", продажи уменьшились с $21,41 млрд. до $18,70 млрд.


Показатели EBITA остались на уровне прошлого года ($4,13 млрд.), в то время как аналитики прогнозировали снижение до $3,99 млрд.

Прибыль от оперативной деятельности составила $3,15 млрд. (в прошлом году – $3,45 млрд.).

Напомним, в Украине "SABMiller plc" представлено пивоваренным предприятием ЗАО "Сармат". "SABMiller plc" владеет 99,84% акций ЗАО "Сармат". "Сармат" выпускает продукцию под брендами "Сармат", "Днипро", "Drive Max". В 2008 году чистый убыток ЗАО "Сармат" составил 490,5 млн.грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"