Продажа земли иностранцам. В ЕС озвучили свою позицию

26.11.2019, 15:47
Продажа земли иностранцам. В ЕС озвучили свою позицию - Фото
Матти Маасикас (фото - EPA)

Евросоюз не требует от Украины открыть рынок земли для иностранных инвесторов, ведь в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас в интервью Европейской правде.

"У ЕС нет позиции по этому поводу по той причине, что в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Именно поэтому и в Соглашении об ассоциации нет положения о земельной реформе", - сказал он.

Маасикас добавляет: "Поверьте: все дипломаты, работающие в вашей стране, знают, насколько это чувствительный вопрос. Я прекрасно понимаю опасения ваших фермеров, иностранные инвесторы могут взять кредит под гораздо меньшие проценты".

По его мнению, власти Украины должны ввести "предохранители", в частности схемы поддержки мелкого бизнеса, программы кредитования, чтобы крестьяне имели реальную возможность купить землю.

"Конечно же, зарубежным инвесторам - в том числе тем, кто уже обрабатывает землю в Украине, - хотелось бы иметь такую возможность, но повторюсь: мы не слепые и не глухие, мы понимаем, какие вопросы это вызывает. И со стороны ЕС такого требования нет, мы этого не регулируем", - добавил посол.

Читайте также: Подонки, слуги Сороса и конец Украине. Семь ярких цитат политиков о рынке земли

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации