Продажи помидоров в Германии обвалились на 50%, огурцов - на 70%

09.06.2011, 09:56
Продажи помидоров в Германии обвалились на 50%, огурцов - на 70% - Фото
a67bfe2c84e7a07df629a94e5343cfaf.jpg

Продажи помидоров в Германии обвалились на 50%, огурцов - на 70%
Из-за овощного скандала в ЕС продажи огурцов, помидоров, листьев салата, а также других овощей в Германии катастрофически упали. Между тем, крайне сдержанный спрос наблюдается и на овощи, которые не попали под подозрение ученых как содержащие источник заболевания.

По данным немецкого консалтингового агентства AMI, на протяжении 21 недели текущего года, 23-29 мая, продажи салатных огурцов в Германии упали по сравнению с неделей ранее на 40%. С четверга (26 мая) рынок огурцов полностью обвалился. На протяжении 22 недели, 30 мая-5 июня, продажи огурцов снизились на 70% по сравнению с 20-й неделей, 16-22 мая.

Что касается продаж листьев салата, то на 22 недели падение составило 60%. По помидорам в период с 20 по 22 недели текущего года продажи упали на 50%.

Вместе с тем, продажи даже тех овощей, которые не попали под подозрение ученых, существенно снизились. Продажи редиса снизились на одну третью, моркови и брокколи находились на самом низком уровне в диапазоне нормального показателя спроса. Примечательно, что объемы реализации клубники в период между 20 и 22 неделями этого года также сократились на одну третью.

Напомним, вследствие вспышки заболеваний острой кишечной инфекцией в странах ЕС, в особенности в Германии, от которой менее чем за месяц заболело порядка 2000 человек и умерло около 24, под подозрение попали сырые огурцы, помидоры и листья салата.

Напомним также, 31 мая Россия ввела временный запрет на ввоз сырых огурцов, помидоров и листьев салата из Германии и Испании. 2 июня Госпотребнадзор России сообщил, что со 2 июня введен запрет на импорт овощей из всех стран ЕС. ЕС назвал такую меру России несоизмеримым шагом и выразил просьбу отменить такие ограничения. Однако в России заявили, что до тех пор пока не будет найден источник инфекции, механизм ее распространения и четкий последовательный план ликвидации, положительного решения о возобновлении импорта европейских овощей в Россию не будет.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации