UA

Продажи помидоров в Германии обвалились на 50%, огурцов - на 70%

09.06.2011, 09:56
Продажи помидоров в Германии обвалились на 50%, огурцов - на 70% - Фото
a67bfe2c84e7a07df629a94e5343cfaf.jpg

Продажи помидоров в Германии обвалились на 50%, огурцов - на 70%
Из-за овощного скандала в ЕС продажи огурцов, помидоров, листьев салата, а также других овощей в Германии катастрофически упали. Между тем, крайне сдержанный спрос наблюдается и на овощи, которые не попали под подозрение ученых как содержащие источник заболевания.

По данным немецкого консалтингового агентства AMI, на протяжении 21 недели текущего года, 23-29 мая, продажи салатных огурцов в Германии упали по сравнению с неделей ранее на 40%. С четверга (26 мая) рынок огурцов полностью обвалился. На протяжении 22 недели, 30 мая-5 июня, продажи огурцов снизились на 70% по сравнению с 20-й неделей, 16-22 мая.

Что касается продаж листьев салата, то на 22 недели падение составило 60%. По помидорам в период с 20 по 22 недели текущего года продажи упали на 50%.

Вместе с тем, продажи даже тех овощей, которые не попали под подозрение ученых, существенно снизились. Продажи редиса снизились на одну третью, моркови и брокколи находились на самом низком уровне в диапазоне нормального показателя спроса. Примечательно, что объемы реализации клубники в период между 20 и 22 неделями этого года также сократились на одну третью.

Напомним, вследствие вспышки заболеваний острой кишечной инфекцией в странах ЕС, в особенности в Германии, от которой менее чем за месяц заболело порядка 2000 человек и умерло около 24, под подозрение попали сырые огурцы, помидоры и листья салата.

Напомним также, 31 мая Россия ввела временный запрет на ввоз сырых огурцов, помидоров и листьев салата из Германии и Испании. 2 июня Госпотребнадзор России сообщил, что со 2 июня введен запрет на импорт овощей из всех стран ЕС. ЕС назвал такую меру России несоизмеримым шагом и выразил просьбу отменить такие ограничения. Однако в России заявили, что до тех пор пока не будет найден источник инфекции, механизм ее распространения и четкий последовательный план ликвидации, положительного решения о возобновлении импорта европейских овощей в Россию не будет.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости