UA

Продажи яиц в Германии из-за "диоксинового скандала" резко упали

06.01.2011, 09:13
Продажи яиц в Германии из-за
aa0ddac3c314abe2898ee6856b2f54c4.jpg

Продажи куриных яиц вследствие "диоксинового скандала" в Германии значительно снизились. Об этом сообщает "Deutsche Presseagentur", ссылаясь на данные агентства по аналитике рынков MEG.

Вместе с тем, точный масштаб сокращения продаж можно будет подсчитать только через несколько недель, - отмечает эксперт агентства: "В любом случае сегодня можно утверждать, что потребители находятся в состоянии смятения". Это подтверждают результаты последнего опроса среди реализаторов яиц.

Кроме того, цены на куриные яйца в стране снизились. "Хотя это и нормально, когда цена снижается в первую неделю нового года, однако падение цены может быть гораздо более существенным, чем обычно", - допускает эксперт MEG.

В то же время, положительным моментом в данной непростой для продавцов яиц ситуации является то, что альтернативы яйцам нет: покупатели не могут перейти на другой сорт, если речь идет о мясе.

Напомним, на прошлой неделе в ряде федеральных земель Германии были обнаружены мясо и куриные яйца, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. В связи с этим, власти страны приняли экстренные меры: многие предприятия были временно закрыты, а куры забиты.

Предполагается, что диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных предприятий-производителей кормов в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Таким образом, этот корм был поставлен многим предприятиям в 4-х землях Германии, разводящим куриц, индюшек и свиней.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости