Продажи яиц в Германии из-за "диоксинового скандала" резко упали

06.01.2011, 09:13
Продажи яиц в Германии из-за
aa0ddac3c314abe2898ee6856b2f54c4.jpg

Продажи яиц в Германии из-за "диоксинового скандала" резко упали
Продажи куриных яиц вследствие "диоксинового скандала" в Германии значительно снизились. Об этом сообщает "Deutsche Presseagentur", ссылаясь на данные агентства по аналитике рынков MEG.

Вместе с тем, точный масштаб сокращения продаж можно будет подсчитать только через несколько недель, - отмечает эксперт агентства: "В любом случае сегодня можно утверждать, что потребители находятся в состоянии смятения". Это подтверждают результаты последнего опроса среди реализаторов яиц.

Кроме того, цены на куриные яйца в стране снизились. "Хотя это и нормально, когда цена снижается в первую неделю нового года, однако падение цены может быть гораздо более существенным, чем обычно", - допускает эксперт MEG.

В то же время, положительным моментом в данной непростой для продавцов яиц ситуации является то, что альтернативы яйцам нет: покупатели не могут перейти на другой сорт, если речь идет о мясе.

Напомним, на прошлой неделе в ряде федеральных земель Германии были обнаружены мясо и куриные яйца, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. В связи с этим, власти страны приняли экстренные меры: многие предприятия были временно закрыты, а куры забиты.

Предполагается, что диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных предприятий-производителей кормов в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Таким образом, этот корм был поставлен многим предприятиям в 4-х землях Германии, разводящим куриц, индюшек и свиней.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме