Продажу алкоголя и сигарет в ларьках хотят запретить

14.12.2010, 09:30
Продажу алкоголя и сигарет в ларьках хотят запретить - Фото
a596688801368ac2d55f507f3e5cf771.jpg

Продажу алкоголя и сигарет в ларьках хотят запретить

Народные депутаты предлагают запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (ларьки, киоски, палатки, лотки). Об этом свидетельствует законопроект N7457, зарегистрированный в Верховной Раде 13 декабря 2010 года.

Основной целью проекта является обеспечение надлежащего уровня здоровья граждан, ограничение потребления алкогольных напитков и табачных изделий путем запрещения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (МАФ).


В проекте конкретизируется норма действующего Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно запрещения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах.

В частности, проект разделяет МАФы на стационарные малые архитектурные формы и передвижные малые архитектурные формы.

Стационарный МАФ - временное одноэтажное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности высотой не выше 4 метра, которое по внешнему контуру имеет площадь не более 30 кв. метров, изготавливается из облегченных конструкций и устанавливается без закладки фундамента.

Передвижной МАФ - торговое оборудование, низкотемпературный прилавок, лоток, киоск, емкость, торговый автомат для осуществления предпринимательской деятельности, а также другие сооружения, не имеющие закрытого помещения для временного пребывания посетителей.

Таким образом, авторы документа предлагают распространить существующий сегодня запрет продажи алкогольных напитков, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий не только на торговые автоматы, но и на стационарные и передвижные МАФы (киоски, палатки, лотки).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации