Проект об экспорте с/х продукции рекомендуют принять за основу

02.03.2011, 08:35

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект, определяющий тех, кто имеет право заниматься экспортом зерна из Украины по внешнеэкономическим договорам. об этом сообщает информационное управление ВР.

Согласно законопроекту N8163, зарегистрированному в Верховной Раде 25 февраля 2011 года, экспорт зерна по внешнеэкономическим договорам (контрактам) осуществляется:

- сельскохозяйственными товаропроизводителями зерна в объемах собственного производства;

- другими субъектами хозяйствования, которые действуют на рынке зерна, в объемах предусмотренных договорами (контрактами) с сельскохозяйственными товаропроизводителями на выращивание зерновых культур, которые осуществили авансовые платежи в объеме не менее 50% цены соответствующей продукции, сложившейся на биржевом рынке Украины, на срок не меньший вегетационного периода выращивания соответствующей сельскохозяйственной культуры;

- Государственным оператором по обеспечению экспорта зерна.

В 2011 году разрешается в виде исключения субъектам хозяйствования, которые действуют на рынке зерна, засчитывать в объемы экспорта, объемы озимых зерновых культур, авансовые платежи по которым осуществлены не позднее 15-ти дневного срока со дня вступления в силу настоящего Закона.

Как считают в Комитете, принятие данного законопроекта позволит решить проблемы, препятствующие продвижению украинского сельскохозяйственного товаропроизводителя на внешние рынки, активизировать роль государства при осуществлении экспорта сельскохозяйственной продукции, улучшить внешнеторговый баланс и получить дополнительные доходы в государственный бюджет.

Напомним, на сегодня в парламенте также зарегистрирован законопроект N8053 от 2 февраля 2011 года. Согласно законопроекту, экспорт объектов государственного ценового регулирования предлагается осуществлять сельскохозяйственными товаропроизводителями таких объектов в объемах собственного производства и Государственным агентом по обеспечению экспорта объектов государственного ценового регулирования. Перечень таких объектов устанавливается Кабинетом Министров Украины ежегодно по результатам мониторинга аграрного рынка.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников