Производитель "Боржоми" оценил свои шансы на аукционе

23.02.2009, 17:23

Объявленный правительством Грузии аукцион на право добычи минеральной воды "Боржоми" не предполагает смену собственности производственных мощностей "Боржоми", а касается исключительно лицензии на добычу водных ресурсов. Об этом заявили в компании "Georgia

Объявленный правительством Грузии аукцион на право добычи минеральной воды "Боржоми" не предполагает смену собственности производственных мощностей "Боржоми", а касается исключительно лицензии на добычу водных ресурсов. Об этом заявили в компании "Georgian Glass & Mineral Waters" ("GG&MW"), которая владеет и управляет производственными мощностями по разливу минеральной воды "Боржоми".

"Объектом аукциона выступает не весь бизнес "Боржоми", а только право на добычу воды", - пояснили в компании.

В то же время, отмечают в компании, условия аукциона возлагают на победителя целый ряд технических, гидро-геологических и экологических требований, выполнение которых не представляется возможным без инфраструктуры, находящейся в собственности "GG&MW". По данным компании, в течение последних 12 лет в создание и развитие бизнес-инфраструктуры "Боржоми", включая разведку водных ресурсов, скважины, трубопроводы, заводы, оборудование, склады, брендинг, торговые марки, торговые и дистрибуторские сети было инвестировано десятки миллионов долларов.

"Создание необходимой инфраструктуры любой иной компанией потребовало бы нескольких лет и десятков миллионов долларов инвестиций, - уверены в "GG&MW". - Это означает, что обязательства, которые аукцион возлагает на победителя, технически не может выполнить никто, кроме "GG&MW"".

В пресс-службе компании отметили, что "GG&MW" владеет всеми активами, имеющими отношение к производству минеральной воды "Боржоми" и которые будут оставаться в собственности компании и после аукциона, независимо от его результатов. "Компания не будет продавать никакие из своих активов в Грузии, а акционеры компании не будут продавать свои акции", - заявили в "GG&MW".

По собственным данным, "GG&MW" в 1997 г. выиграла тендер на лицензию, предполагающую добычу водных ресурсов на протяжение 10 лет, и в марте 2007 г. подала заявление на продление лицензии путем аукциона. "Сейчас данный аукцион объявлен с задержкой на 2 года", - пояснили в компании.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"