Днепропетровский производитель через суд хочет запретить харьковчанам использовать бутылку, в которой те разливают настойки

Днепропетровский производитель алкоголя ООО Стронгринг подал в суд на скандально известный Люботинский спиртзавод (Люботинский завод Продтовары) в Харьковской области за нарушение прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится в решении суда от 11 декабря. Также среди ответчиков - частный предприниматель И. Ремезюк из Новомосковска и львовское ООО Овация.

Согласно материалам дела, предметом спора является бутылка (патент №36011 від 26.12.2017), используемая Люботинским заводом для выпуска своих продуктов "Добре змішана зі смаком віскі", "Купаж дванадцят" под брендом Yellow Dog.

Истец - ООО Стронгринк - просит суд запретить Люботинскому заводу Продтовары производить, хранить, предлагать к продаже, продавать и рекламировать настойки "Добре змішана зі смаком віскі", "Купаж дванадцят" под брендом Yellow Dog. Кроме того, истец просит суд запретить заводу использовать бутылки, похожие на запатентованный Стронгрингом промышленный образец не только в офлайне, но и в интернете. Также Люботинский завод должен, если суд пример решение в пользу истца, уничтожить все напитки, разлитые в бутылки, которые, по данным истца, нарушают права интеллектуальной собственности одесского ООО Буклет-Юг, которое производит псевдовиски BeanJim.

ФОП Ремезюк, согласно требованиям истца, должен прекратить брать на реализацию указанной продукции и изъять ее из оборота, а затем уничтожить. Такие же требования предъявляются к львовской Овации.

Подготовительное заседание по делу назначено на 27 декабря. Примечательно, что на сайте Люботинского завода спорных продуктов нет - при переходе из поисковика на сайт указано, что доступ запрещен. Не числится продукция, производство которой оспаривается, и в каталоге предприятия.

Напомним, это уже не первое разбирательство алкопроизводителей в суде. Ирландская компания R&A Bailey&CO, производитель сливочного ликера ТМ Baileys, пожаловалась в антимонопольный комитет Украины на проявления недобросовестной конкуренции со стороны ООО Котнар-М. Попутно разбирательства длятся и в судах.

Мария Бровинская
Комментарии
Последние новости
Загрузка...