Производители молока хотят вернуть дотации за литр: данные опроса

01.12.2011, 14:00
Производители молока хотят вернуть дотации за литр: данные опроса - Фото
8f42463fb828554bfd27ddc2f313bf3a.jpg

Более 80% опрошенных производителей не устраивает текущая система госдотаций

Около 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к прежней системе господдержки, при которой дотации выплачивались за 1 литр молока, сданного на переработку. Об этом рассказал директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук в ходе круглого стола "Как остановить падение молочной отрасли Украины" в Киеве во вторник.

По его данным, 81% опрошенных ответили, что их не устраивает ситуация, сложившаяся в течение года с выплатой госдотаций производителям молока.

При этом 91% опрошенных ответили, что их предприятия не получали в этом году госдотаций за производство молока.

В ходе опроса 29% респондентов сообщили, что "не слышали" о внедрении в этом году новой системы дотаций производителям молока, а именно, о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов, 50% слышали, но "не могут сказать ничего определенного", и всего 19% хорошо проинформированы о ней.

Более того, 55% директоров заявили, что, по их мнению, в Украине отсутствует целенаправленная госполитика по поддержки отрасли, а 21% уверены, что в действительности, она направлена на уменьшение объемов производства и сворачивания отрасли.

Опрос проводился с 21 по 25 ноября 2011 года центром "Социальный мониторинг" по заказу общественной организации "Деловая рада Украины". Методом телефонного интервью опрошено 140 респондентов-руководителей предприятий, производящих молочную продукцию, из разных регионов Украины.

Напомним, законопроект о возврате к прежней системе дотирования производителей молока был внесен в повестку дня парламента 15 ноября, однако проект не получил поддержку Партии регионов.

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"