Народные депутаты приняли в целом закон, восстанавливающий предоставление налоговой поддержки украинским производителям мяса и молока. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады Украины. Данный закон вступит в силу в случае подписания его..

Народные депутаты приняли в целом закон, восстанавливающий предоставление налоговой поддержки украинским производителям мяса и молока. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады Украины. Данный закон вступит в силу в случае подписания его Президентом Украины.

Так, принятым законом (законопроект N6317-1) перенесен срок вступления в силу новой бюджетной программы по компенсации затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям за имеющуюся корову с 1 января 2010 г. (как это предусмотрено действующим законодательством) на 1 января 2011 г. с соответствующей корректировкой доходной и расходной частей Государственного бюджета Украины на 2010 год.

По мнению экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), такое решение позволит, с одной стороны, сохранить положительную рентабельность большинства отраслей животноводства, а с другой, - избежать удорожания мясомолочной продукции для потребителей.


По словам президента УКАБ Алекса Лисситсы, налоговая поддержка аграриев стала наиболее действенной мерой антикризисной политики в течение последних двух лет. "Однако позитивные тенденции в животноводстве являются еще крайне неустойчивыми, - считает А.Лисситса, - поэтому сохранение налоговой поддержки минимум до конца 2010 года является оптимальным решением в сложившейся ситуации".


Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...