Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Госценинспекции

15.08.2011, 10:10

Генпрокуратура Украины выявила многочисленные нарушения в ходе проверок работы Государственной инспекции по контролю за ценами и ее территориальных органов по осуществлению контроля за соблюдением государственной дисциплины цен на продукты питания. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Органами прокуратуры установлены многочисленные нарушения в деятельности госценинспекций в регионах.

Имеют место совершения должностными лицами госценинспекций уголовно наказуемых действий. В частности, главный государственный инспектор Госинспекции в Запорожской области внесла неправдивые сведения в справки проверки по вопросам выполнения требований предписаний, внесенных руководителям предприятий БМД СКЛАД и Вильнянский хлебокомбинат об отсутствии нарушений государственной дисциплины цен. При этом проверки по указанным вопросам не проводились, а подписи в справках от имени руководителей предприятий поддельные. Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Запорожье по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 364, ч.1 ст. 366 УК Украины, которое 25.07.2011 направлено для рассмотрения в суд.

Работниками госценинспекций нарушается порядок проведения проверок, контроля за устранением выявленных нарушений и применения экономических и финансовых санкций: не соблюдаются сроки проведения проверок; не осуществляется надлежащий контроль за исполнением внесенных предписаний о приведении цен в соответствие с законодательством, что способствует продолжению совершения субъектами хозяйствования нарушений Закона Украины "О ценах и ценообразовании"; не придерживаются требований Кодекса Украины об административных правонарушениях при привлечении виновных к административной ответственности и т.п.

Так, каждое четырнадцатое предписание, внесенное Госценинспекцией в Винницкой области, субъекты хозяйствования оставили без рассмотрения. Аналогичные нарушения выявлены в Госценинспекциях в Ровненской, Одесской, Херсонской областях.

Всего по результатам проверок органами прокуратуры области руководителям 17 госценинспекций внесены документы реагирования, по результатам рассмотрения которых 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По представлению Генеральной прокуратуры Украины, внесенному Министерству экономического развития и торговли Украины, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица Госинспекции и ее территориальных органов.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать