"Rabobank": Пшеница останется дорогой в следующие 10 лет

13.08.2010, 14:58

Пшеница в последующие 10 лет будет оставаться дорогой. В этом убежден руководитель сырьевого дивизиона нидерландской финансовой корпорации "Rabobank" Дирк Ян Кеннес (Dirk Jan Kennes).

По его словам, нынешние высоки

Пшеница в последующие 10 лет будет оставаться дорогой. В этом убежден руководитель сырьевого дивизиона нидерландской финансовой корпорации "Rabobank" Дирк Ян Кеннес (Dirk Jan Kennes).

По его словам, нынешние высокие цены обусловлены не только засухой в России, а также свидетельствуют о структурных изменениях на мировом рынке. Эксперт предупреждает: пищевая промышленность должна быть более эффективной, чтобы цены на хлеб, пиво и мясо не повысились.

Вместе с тем, эксперты корпорации считают, что цены на пшеницу будут оставаться высокими в долгосрочной перспективе также вследствие роста спроса со стороны Китая и Индии, обусловленного изменением пищевых привычек в данных странах. К тому же либерализация аграрной политики США может привести к сокращению запасов зерна, которые необходимы будут для краткосрочной стабилизации рыночных колебаний.

Между тем, "Rabobank" понизил свою оценку по мировому производству пшеницы в 2010/11 маркетинговом году до 644,2 млн. т, что на 34,6 млн. тонн меньше по сравнению с урожаем прошлого года.

Напомним, согласно августовскому прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2010/11 маркетинговом году мировое производство пшеницы составит 651 млн. т, запасы – 188 млн. тонн и общее предложение 845 млн. тонн по сравнению с 682 млн. тонн, произведенными в сезоне 2009/10, запасами на уровне 196 млн. т и общего предложения – 860 млн. т.

Минсельхоз США также снизил свой августовский прогноз по мировому производству пшеницы на 2,3% до 645,7 млн. т по сравнению с данными, заявленными в июле.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?