Проект закона о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, отправили на доработку в Кабмин

Верховная Рада отложила приватизацию Укрспирта. За то, чтобы направить на доработку проект закона о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, на доработку в Кабмин, проголосовали 233 народных депутата, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроектом предлагалось оставить в перечне объектов, не подлежащих приватизации, 251 объект из 1233; в перечне объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизованы - 27 из 245 объектов, а также выделить отдельным дополнением 273 объекта госсобственности и хозяйственные общества, в которых государство имеет долю, размещенные на оккупированной территории Крыма и не подлежащие приватизации.

Также предлагалось внести изменения в закон о госрегулировании производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. В частности, предлагалось предусмотреть, что производство спирта может осуществляться не только на госпредприятиях, но и субъектами хозяйствования, которые изменили форму собственности в процессе приватизации предприятий спиртовой отрасли, при условии получения лицензии.

Ряд депутатов, в том числе от коалиции, потребовали доработки законопроекта. Депутаты от фракции Свобода заблокировали парламентскую трибуну с требованием снять его с рассмотрения, а совет коалиции принял решение проголосовать за то, чтобы вернуть законопроект в Кабмин на доработку - такое решение и было принято. В то же время, депутат от Народного фронта Сергей Пашинский заявил, что данный законопроект является одним из антикоррупционных, а за предприятием Укрспирт до сих пор стоит одиозный партнер Виктора Януковича Юрий Иванющенко

Комментарии
Последние новости
Загрузка...