Рада приняла Закон по правовому режиму "Массандры"

04.06.2009, 11:04

Народные депутаты Украины после повторного рассмотрения во втором чтении приняли в целом Закон "О структуре, полномочиях и особенностях правового и экономического режима имущественного комплекса Национального производственно-аграрного объединения "Массандра"" (законопроект N0897 от 23 ноября 2007 года). "За" проголосовало 340 народных депутатов. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, в частности, Закон имеет целью сохранение целостности уникального имущественного комплекса и земель Национального производственно-аграрного объединения "Массандра".

Закон определяет структуру, полномочия и порядок управления Национальным производственно-аграрным объединением "Массандра", а также особенности правового режима управления землей и государственным имуществом, закрепленными государством за объединением и предприятиями, которые входят в его состав, на праве хозяйственного ведения.

Согласно документу, отчуждение недвижимого имущества и имущественных ценностей, отнесенных законодательством к основным фондам, которые находятся в хозяйственном ведении НПАО "Массандра" и предприятий, которые входят в его состав, осуществляется в установленном законом порядке по согласованию с Фондом государственного имущества Украины и Наблюдательным советом НПАО "Массандра".

При этом запрещается принимать решение об изъятии (выкупе), изменении целевого назначения (использования) земель, предоставленных в постоянное пользование НПАО "Массандра" и предприятиям, которые входят в его состав, а также о прекращении права постоянного пользования такими землями, на протяжении пяти лет со дня вступления в силу Закона.

Кроме того, вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве НПАО "Массандра" и предприятий, которые входят в его состав, сроком на пять лет со дня вступления в силу Закона.

Вместе с тем Закон устанавливает, что право постоянного пользования землями, которое принадлежало предприятиям, правопреемниками которых является НПАО "Массандра" и предприятий, которые входят в его состав, принадлежит НПАО "Массандра" (кроме земель, которые на время вступления в силу Закона находятся в собственности, пользовании других юридических или физических лиц).

"Массандра": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации