Развивающиеся страны стали двигателем M&A-сделок в 2010 году

28.09.2010, 14:44

Компании из развивающихся стран все больше оказывают давление на всемирноизвестные крупные компании из развитых стран. Так, число сделок по слияниям и поглощениям (M&A), реализованных развивающимися экономиками в развитых странах, сильно увеличилось. Об..

Компании из развивающихся стран все больше оказывают давление на всемирноизвестные крупные компании из развитых стран. Так, число сделок по слияниям и поглощениям (M&A), реализованных развивающимися экономиками в развитых странах, сильно увеличилось. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической компанией "A.T. Kearney".

После того, как мировой рынок M&A-сделок сильно пострадал за последние два года от экономической рецессии, в I половине 2010 г., согласно исследованию, наметились четкие признаки оживления. Так, если объем сделок, скорее всего, останется на невысоком уровне, то количество сделок по покупке мажоритарного пакета акций, вырастет, - считают исследователи "A.T. Kearney".

В частности, количество сделок по поглощению, проведенных компаниями из развивающихся стран в развитых странах, выросло на 15%, что значительно превышает средний мировой уровень - 8%. Так, по прогнозам экспертов "A.T. Kearney", количество сделок M&A между компаниями из развивающихся и развитых стран увеличится с 1705 в 2009 г. до 1972 в 2010 г.

При этом обострившаяся конкуренция оказывает сильное давление на рентабельность мировых известных компаний, которые вынуждены противостоять компаниям из развивающихся стран. Крупнейшими покупателями из развивающихся стран, на которые пришлось почти половина сделок, стали Китай, Индия и Малайзия.

В рамках исследования развитыми странами считались Австралия, Гонконг, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Северная Америка, Сингапур, Южная Корея, Тайвань и страны Западной Европы.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery