UA

Регулирование цен на социально значимые продукты остается

17.10.2014, 10:01
Регулирование цен на социально значимые продукты остается - Фото
5a6622ba1a4b0f8b31aac4e0e11f6b4c.jpg

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

На днях в СМИ появилась информация о намерениях правительства отказаться от государственного регулирования цен на социально значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную стоимость. Комментируя эту информацию, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка отметил, что пока что официальных решений на этот счет не было принято и они даже не были в разработке Министерства.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Швайка обратил внимание, что такая инициатива не могла бы пройти мимо Минагрополитики. Ведь этот орган имеет непосредственное отношение к формированию цен на социально значимые продукты. В связи с этим разработка вопроса отмены государственного регулирования в этой сфере должна была бы происходить с участием департамента продовольствия Министерства. Однако об этом Министерству на официальном уровне ничего не известно, потому выводы в этом вопросе делать пока еще рано. Но в то же время министр не исключает, что этот вопрос может начать разрабатываться в скором времени. И уже в этом случае Минагрополитики будет давать официальные разъяснения общественности.

НЮАНСЫ:

То есть заявление министра свидетельствует лишь о том, что на данный момент инициатива отказа от госрегулирования цен находится на ранних этапах разработки. Следовательно, не стоит ожидать ее воплощения в ближайшем будущем. 

Регулирование цен на социально значимые продукты остается

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости