"Rewe Group" откроет супермаркеты в России под новым брендом

05.05.2009, 11:31

Все новые магазины "Rewe Group" в России в формате "супермаркет" компания будет открывать не под брендом "Billa", а под новой маркой "BIOP". Об этом пишет российское издание "Коммерсантъ", ссылаясь на слова гендиректора "Billa Russia" Кристиана Хартена.

Новые магазины не войдут в ООО "Billa Russia Gmbh" - совместное предприятие "Rewe" (владеет 75% ООО) и российского холдинга "Марта" (принадлежит 22,5% ООО, еще 2,5% — у главы представительства "Rewe" Петера Дитенбергера). С конца 2008 года "Марта" перестала инвестировать в развитие совместного предприятия, хотя по договору все партнеры обязаны выделять средства на расширение "Billa Russia" пропорционально своим долям в СП, объясняет источник в "Billa".

По тому же договору марку "Billa" в России имеет право развивать только ООО "Billa Russia Gmbh", уточнил господин Хартен. "Было принято решение о создании новой "дочки" — ООО "БИОП" (на 100% принадлежит "Rewe Group") и нового бренда",— объясняет он.

Представитель "Марты" Екатерина Медведицина утверждает, что вкладом холдинга в "Billa Russia" должны были стать магазины "Гроссмарт" (сейчас сеть закрыта), а не деньги.

В этом году "Rewe" планирует открыть около 20 супермаркетов в Москве и ближайшем Подмосковье. Четыре магазина, которые запускаются в ближайшее время в Дзержинске и Воронеже, будут называться BIOP, говорит Кристиан Хартен. Сейчас в Москве уже работают 13 супермаркетов под маркой "BIOP" — это название получили приобретенные в конце прошлого года магазины сети "Ням-Ням".

В Украине "Rewe Group" представлена предприятием с иностранными инвестициями "Билла-Украина", которое было создано в 1998 году. Первый супермаркет "Billa" в Украине был открыт 3 февраля 2000 года в Киеве. На сегодняшний день предприятие расширило свою сеть до 15 супермаркетов в 8 регионах.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме