Ритейл в США разочарован началом сезона рождественских продаж

30.11.2009, 11:10

Следующий за Днем благодарения день традиционно считается в США самым прибыльным в году для розничной торговли. Так называемая "Черная пятница", с которой начинается сезон рождественских покупок в США, в этом году разочаровывает ритейлеров, так как потреб

Следующий за Днем благодарения день традиционно считается в США самым прибыльным в году для розничной торговли. Так называемая "Черная пятница", с которой начинается сезон рождественских покупок в США, в этом году разочаровывает ритейлеров, так как потребители покупают в основном акционные товары по супер низким ценам. Об этом сообщает "Financial Times".

Так, в этом году старт в традиционный ежегодный рождественский шоппинг в США поднял на ноги миллионы покупателей. Однако первые сообщения свидетельствуют о том, что американцы "крепко держатся за портмоне" и ведут себя очень сдержанно в покупках. "Потребители вовсе не обращают внимание на те товары, которые предлагаются по цене без скидки", - говорит исследователь рынка из "New York Times".

По словам одного из менеджеров розничной сети "Best Buy", которая реализует телевизоры, компьютеры и бытовую технику, очереди перед магазина в этом году стали, однако, гораздо длиннее, чем в прошлом, когда страна была в шоке от тяжелого финансового кризиса.

Напомним, "Черной пятницей" в США называется пятница, следующая за Днем благодарения. Этот официальный праздник всегда выпадает на четвертый четверг в ноябре и "Черная пятница" считается традиционным семейным праздником и началом сезона рождественских покупок. Так как у большинства американцев в этот день выходной, магазины фиксируют чрезвычайно высокие объемы товарооборота. Многие магазины и торговые сети открываются уже в самые ранние часы – обычно в 5 часов утра, и большое количество людей выстраивается в длинные очереди перед магазинами.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"